В столице Крыма по факту инцидента в маршрутке начата проверка

2 Март 2021 461
Фото из группы «Активный Симферополь» в социальной сети «Facebook».
Фото из группы «Активный Симферополь» в социальной сети «Facebook».

Организовать проверку после публикаций в социальных сетях информации о разрушении пола в симферопольской маршрутке поручил исполняющий обязанности прокурора РК Сергей Черневич. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по Республике Крым.

«По поручению исполняющего обязанности прокурора Республики Крым Сергея Черневича организована проверка сведений, размещенных в средствах массовой информации, о возможной угрозе травмирования пассажиров в связи с ненадлежащим техническим состоянием автобуса, следовавшего по маршруту № 61 в г. Симферополе. В рамках проверочных мероприятий будет дана оценка действиям уполномоченных должностных лиц, ответственных за техническое обслуживание и осуществляющих контроль выпуска на линию транспортных средств», - говорится в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что ход и результаты проверки находятся на особом контроле. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, в том числе решен вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Днём ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в маршрутке №61 на ходу провалился пол. Нога женщины едва не была травмирована колесом, а с ее обуви оторвало подошву.

Крымская ПРАВДА.