Симферопольцы рассказали, какое благоустройство в городе хотели бы видеть

21 Февраль 2021 444
Фото пресс-службы администрации Симферополя
Фото пресс-службы администрации Симферополя

Администрация Симферополя совместно с Центром развития городской среды провела социологическое исследование по вопросам актуального состояния и перспектив благоустройства общественных территорий – сквер у доски почета КРИК, сквер по улице Данилова, сквер им. Дыбенко, сквер 50-летия СССР по улице Залесская и бульвар им. И. Франко. Получена и обработана 501 анкета, сообщает пресс-служба администрации города.

По мнению жителей, сквер у доски почета КРИК является транзитной зоной и зоной кратковременного ожидания общественного транспорта. Ключевой проблематикой территории является устаревшее благоустройство, не привлекающее пользователей, и большая площадь открытого грунта, образующая грязь. Симферопольцы хотели бы видеть скамьи для ожидания, а также настил для сидения на парапетах.

В отношении сквера по улице Данилова, который является перспективным местом для благоустройства в виду близости водоема, горожане хотели бы видеть парковую зону тихого отдыха у воды с организованными местами для пикников, лежаками и деревянными настилами над водой. По мнению респондентов, нежелательно использовать в благоустройстве территории асфальт и заборы.

Последним в опросе был бульвар имени Франко, который является недостаточно доступной пешеходной средой для всех групп населения. Большинство пользователей выстраивают маршрут своего движения по тротуарам вдоль домов ввиду сложности подходов к центральной части бульвара. Респонденты отметили устаревшее покрытие, чрезмерную загрузку бульвара припаркованными автомобилями, недостаток скамеек и освещения.

Граждане предлагают в рамках благоустройства произвести санитарную обрезку деревьев, заменить ограждение вдоль центральной части бульвара на густой кустарник для задерживания пыли и брызг от дороги, организовать места отдыха на протяжении всего бульвара и создать в отдельной зоне навесы от дождя.

Крымская ПРАВДА.