Благодаря туристам бюджет Крыма пополнился на 3,8 миллиарда рублей

16 Февраль 2021 597
Фото с сайте Турвопрос.
Фото с сайте Турвопрос.

Прямые налоговые поступления в бюджет Крыма от курортно-туристической отрасли в прошлом году составили 3,8 млрд рублей. Об этом сообщил Вадим Волченко, министр курортов и туризма на заседании правительства региона.

«По данным УФНС по Крыму прямые налоговые поступления от туристической сферы составили 3 миллиарда 842 миллиона рублей, что на 2,5% больше, чем в 2019 году. По экспертным оценкам туристическая сфера вместе со смежными отраслями дает 25-30% совокупных поступлений в бюджет», - сказал он.

По словам Вадима Волченко, Крым – это единственный российский регион, показавший рост доходов от курортно-туристической сферы по итогам 2020 года. Глава Минкурортов отметил, что этого удалось достичь благодаря своевременным и эффективным мерам государственной поддержки отрасли.

«Этот год должен быть лучше. Мы понимаем все вызовы, которые есть. Вопрос кадрового обеспечения, а также ценообразования будут серьезно стоять в этом году. Но в целом к вызовам мы готовы, сезон должен быть удачным», - заключил вице-премьер.

Крымская ПРАВДА.