Сельские медучреждения получили 36 новых автомобилей для доставки пациентов

30 Декабрь 2020 586

По поручению Президента России Владимира Путина транспорт передается в помощь тем медикам, которые выезжают на вызовы к пациентам в отдаленные села Крыма.

Автомобили переданы 20 сельским медицинским организациям, в которых оказывается первая медицинская помощь в условиях распространения коронавирусной инфекции. Ключи вручил секретарь Крымского отделения «Единой России», председатель Госсовета РК Владимир Константинов.

По словам главы парламента республики, «в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией, которая стала серьезным испытанием для крымской системы здравоохранения, обновление специализированного автопарка – это колоссальная поддержка».

«Это событие для республики не менее важное, чем такие масштабные преобразования в сфере здравоохранения, как открытие нового многопрофильного медицинского центра имени Семашко, модернизация больниц, поликлиник и оснащение их самым современным оборудованием. И, самое главное, что это лишь начало большой работы в этом направлении – нам предстоит решить еще много задач, чтобы серьезным образом усилить систему здравоохранения Крыма», – подчеркнул Владимир Константинов.

Автомобили общей стоимостью порядка 21 млн руб. переданы республике Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках распоряжения Правительства РФ. В ближайшее время ожидается поставка еще восьми УАЗов. Транспорт предназначается для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов.