Превысило 99% кассовое исполнение мероприятий региональной ФЦП

30 Декабрь 2020 707
Фото из открытых источников.

В 2020 году в Республике Крым кассовое исполнение мероприятий региональной федеральной целевой программы (ФЦП) развития превысило 99%. Об этом заявил Евгений Кабанов, вице-премьер правительства региона, во время совещания по инфраструктурным проектам в Крыму.

«В 2020 году по ФЦП финансирование по Республике Крым составляет 65,5 млрд рублей. На текущий момент кассовый расход составил 63,5 млрд рублей. Видим прогнозную экономию более 1,4 млрд рублей. Это дает возможность говорить, что за 2020 год кассовое исполнение будет составлять более 99%. Экономия получилась в связи с тем, когда мы принимали вводимые в эксплуатацию объекты, ряд подрядчиков не смог нам обосновать те или иные затраты. Это заслуга наших заказчиков», – сообщил он.

По информации Евгения Кабанова, к вводу в эксплуатацию запланировано 69 уже построенных объектов, но ввод в эксплуатацию ряда из них отложен на следующий год из-за загруженности контрольно-надзорных органов. Из них ввод в эксплуатацию 10 объектов перенесён на январь.

Напомним, в 2019 году кассовое исполнение ФЦП составило 92,3%.

Крымская ПРАВДА.