В 2021 году на ЮБК начнут строительство игорной зоны

24 Декабрь 2020 173
Фото из открытых источников.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в ходе ежегодной пресс-конференции заявил, что в поселке Кацивели на южном берегу Крыма в первом квартале следующего года начнется строительство игорной зоны.

«Bнвестсоглашения уже заключены, земля выделена, строительство начнётся в первом квартале 2021 года. Инвестор занимается проектированием. Игорная зона будет в Кацивели, с краю поселка, мешать никому не будет», - сообщил Сергей Аксёнов.

По его словам, земля уже выделена, все необходимые соглашения заключены. В игорной зоне появится казино и гостиничный комплекс. Ожидаемый объём инвестиций в проект превышает три миллиарда рублей.

Ранее о целесообразности создания игорной зоны на полуострове высказалась и зампред Совмина - министр финансов Крыма Ирина Кивико.

«Для Крыма создание игорной зоны является перспективным проектом. Во-первых, создадутся новые рабочие места, будут абсолютно новые здания построены. Мы будем получать налоги», - пояснила она.
Кстати, игорный бизнес в России с 1 июля 2009 года запрещён везде, кроме четырёх специальных зон: вблизи Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа. Закон о создании игорных зон в Сочи и в Крыму был подписан значительно позже.

Крымская ПРАВДА.