Константин Бахарев: Новый закон поможет навести порядок в дорожном хозяйстве Крыма

10 Декабрь 2020 1236

Государственная Дума предоставила Крыму и Севастополю право применять упрощенный порядок закупок работ по содержанию автомобильных дорог. Соответствующий законопроект одобрен депутатами в первом чтении. Согласно документу, закупка работ может осуществляться как в порядке, определенном Федеральным законом №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», так и в порядке, установленном нормативным правовым актом регионального уровня.

Автор законодательной инициативы, депутат Госдумы от Крыма Константин Бахарев (фракция «Единой России»), считает, что ее реализация будет способствовать развитию дорожной инфраструктуры в республике.

«Новый закон поможет навести порядок в дорожном хозяйстве Крыма. Для этого, прежде всего, необходимо обеспечить эффективное использование средств федерального бюджета, которые выделяются региону на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог. Суть наших законодательных предложений состоит в том, чтобы максимально дебюрократизировать процедуру госзакупок соответствующих работ, исключив возможность привлечения к этим работам недобросовестных подрядчиков», – отметил парламентарий.

По его словам, законопроект охватывает весь комплекс работ по поддержанию надлежащего технического состояния автодорог, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения.