Глава администрации Симферополя контролирует работы по благоустройству

4 Декабрь 2020 353
Фото пресс-службы администрации Симферополя.
Фото пресс-службы администрации Симферополя.

На личном контроле главы администрации крымской столицы Елены Проценко находятся работы на всех объектах благоустройства симферопольских дворовых и общественных территорий.

«Продолжается благоустройство общественных и дворовых территорий Симферополя. На сегодняшний день, на примыкающей к Дворцу культуры профсоюзов площади подходит к завершению укладка тротуарной плитки, а также завершены работы по бетонированию второй чаши фонтана, идет подготовка к облицовке. Кроме того, для удобства и комфорта жителей, ведутся работы по устройству плитки на близлежащем остановочном пункте. Параллельно идет подготовка к асфальтированию беговых дорожек в роще и многое другое. В целом, на площади работы практически подошли к завершению. Хочу также отметить, что приводится в порядок и фасад Дворца культуры профсоюзов, чтобы весь объект имел завершенный эстетический вид», - рассказала она.

Также в ходе выезда Елена Проценко осмотрела территорию сквера, расположенного между набережной реки Салгир и гостиницей «Москва». Там отмечена положительная динамика проведения работ.

«Сквер, благоустраиваемый здесь, обещает стать отличным местом отдыха горожан. На территории отмечен большой процент выполнения работ - завершается укладка тротуарной плитки, оформляются входные лестничные пролеты, а также смонтированы для дальнейшей установки детская башня для активных игр, «качель-гнездо» и две пружинных «качели-муравья». Помимо этого, на объекте идет подготовка к обустройству фонтана и уже доставлены малые архитектурные формы - уличная мебель и урны. Не осталась без внимания подпорная стена, которую после ремонта декорировали габионами – специальными контейнерами из проволоки, наполненными щебнем. Предварительно можно сказать, что работы на объекте планируется завершить в ближайшее время», - отчиталась глава администрации Симферополя.

Елена Проценко подчеркнула, что ежедневно находит время в рабочем графике, чтобы лично выезжать на объекты ремонтно-строительных работ.

Крымская ПРАВДА.