По факту незаконной очистки Салгира возбуждено уголовное дело

3 Декабрь 2020 349
Фото из открытых источников.

Прокуратура Симферополя провела проверку исполнения требований законодательства о защите водных биологических ресурсов при осуществлении капитального ремонта набережной реки Салгир, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как показала проверка, администрацией города заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту набережной реки Салгир, в рамках которого выполнена очистка ее русла.

«В нарушение требований законодательства подрядчиком заключение о согласовании осуществления деятельности, которая может оказать воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, в территориальных органах Федерального агентства по рыболовству получено не было, в проектной документации осуществление мер по сохранению биоресурсов и среды их обитания не предусмотрено», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

При этом расчистка предприятием русла реки повлекла гибель бентосных и планктонных организмов в результате разработки донных отложений, чем причинен ущерб водным ресурсам в размере более 460 тыс. рублей.

В этой связи материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 257 УК РФ (нарушение правил охраны водных биологических ресурсов). Ход и результаты предварительного расследования находится на контроле прокуратуры города.  

Крымская ПРАВДА.