Дворники убирают опавшие листья в Симферополе

26 Ноябрь 2020 324
Фото пресс-службы администрации Симферополя.
Фото пресс-службы администрации Симферополя.

МБУ «Город» ежедневно и круглосуточно проводит санитарную очистку крымской столицы, сообщил директор учреждения Антон Гумен.

Он рассказал, что отдел санитарной очистки в учреждении самый большой по количеству штатных единиц и охватывает своей деятельностью все аспекты уборки и обеспечения санитарного состояния городских территорий. На сегодняшний день это 260 работников, из которых в уборке городских территорий задействовано 244.

«С наступлением осенне-зимнего периода учреждение ведет уборку опавших листьев в усиленном режиме. Наряду с ручной очисткой используется также механизированный вид уборки с задействованием техники, оборудованной специализированными пылесосами. На механизированную очистку территорий каждую смену выходит порядка 12 единиц техники. В ночную смену данная техника выходит на уборку дорог – собирается прибордюрная грязь и осуществляется мойка улиц, в дневную смену – уборка листвы. Дворники сметают листья в компактные навалы, которые машина затем собирает с помощью пылесоса и вывозит на базу для выгрузки», - рассказал Антон Гумен.

Крымская ПРАВДА.