Симферополь и Санкт-Петербург обсудили перспективы сотрудничества

25 Ноябрь 2020 237
Фото пресс-службы администрации Симферополя.
Фото пресс-службы администрации Симферополя.

В крымской столице состоялся круглый стол на тему перспектив сотрудничества в сфере культурного обмена, поддержания деловых и дружеских отношений между Симферополем и Санкт-Петербургом, сообщили в пресс-службе администрации крымской столицы.

«Администрация города заинтересована в успешном развитии сотрудничества, а также в реализации намеченных проектов и планов. Обмен мнениями по историко-культурным вопросам очень важен для всех нас. В сфере гуманитарного сотрудничества мы рассчитываем на углубление наших культурных, образовательных, туристических связей. Кроме того, в рамках общения и сотрудничества между студентами Симферополя и Санкт-Петербурга могут быть реализованы совместные проекты. Искренне надеюсь, что подобного рода круглые столы будут проходить чаще, а наши отношения будут эффективно развиваться», - отметил заместитель главы администрации Симферополя Эмиль Мамедиев.

В свою очередь, ректор Высшей школы народных искусств (академии) Санкт-Петербурга Полина Гусева рассказала, что в рамках встречи поднимались вопросы сохранения и развития многонациональной культуры Крыма.

«Представленная презентация нашей академии показывает, что через профессиональное образование можно привлечь молодёжь к сохранению и развитию традиций народов России. Я думаю, что в дальнейшем возможно рассмотрение такой идеи, как открытие в Симферополе филиала Высшей школы народных искусств», - подчеркнула ректор Высшей школы народных искусств (академии) Санкт-Петербурга.

Крымская ПРАВДА.