Предпринимателя из Севастополя обвинили в даче взятки в крупном размере

23 Ноябрь 2020 272
Фото из открытых источников.

Севастопольского предпринимателя обвинили в посредничестве при передачи взятки в особо крупном размере от стройфирмы сотруднику «Севастопольгаза». Об этом сообщила Севастополю Ольга Постнова, старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму.

«Обвиняемый, находясь на должности генерального директора, заключил договоры с строительной фирмой на обустройство газоснабжения двух новых домов. Во время проверки ПАО «Севастопольгаз» обнаружили нарушения в документации по газоснабжению указанных домов. Тогда у заместителя гендиректора компании возник преступный умысел на посредничество в коммерческом подкупе: он предложил представителю строительной фирмы передать через него сотруднику ПАО «Севастопольгаз» определенную сумму для незаконного получения справок без реального устранения нарушений», - рассказала Ольга Постнова.

На данный момент расследование уголовного дела завершено, и направлено в суд для рассмотрения по существу.

13 августа 2020 года обвиняемый получил от представителя строительной компании 120 тысяч рублей и 30 тысяч долларов. Передать взятку не получилось, поскольку его задержали сотрудники управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

Крымская ПРАВДА.