Зачем в парках и скверах Симферополя убирают опавшую листву

6 Ноябрь 2020 528
Фото пресс-службы администрации Симферополя.
Фото пресс-службы администрации Симферополя.

С приходом осени в крымской столице началась активная уборка общественных территорий от опавшей листвы, рассказал директор МБУ «Город» Антон Гумен.

Проводится механизированный и ручной вид уборки, к работе привлечено 243 человека.

Директор учреждения отметил, что некоторые задаются вопросом зачем осуществляется уборка. Граждане считают, что опавшая листва портит вид газонов и требует уборки, другие думают, что листва - это естественное удобрение для растений, а также защищает их от холодов, и ее нельзя убирать.

Антон Гумен рассказал, что отчасти так и есть, однако это правило на 100% работает только в лесных зонах и не может применяться к городским территориям.

«В городских условиях, после листопада и дождя листва слеживается, образует плотный слой. Соответственно, воздух не доходит до почвы, воздухообмен нарушается, происходит выпаривание растений и грунта. Кроме того, на листву оседают вредные соединения, особенно рядом с дорогами, образуется благотворная почва для развития микроорганизмов, что в дальнейшем губит газоны. В свою очередь, мы стараемся осуществлять своевременный уход за ними и выполнять все необходимые работы», - пояснил Антон Гумен.

Крымская ПРАВДА.