Опять «двойка»

30 Октябрь 2020 394
Надежды питерцев на пробивную мощь Артёма Дзюбы (в белой форме) в матче с дортмундской «Боруссией» не оправдались.
Надежды питерцев на пробивную мощь Артёма Дзюбы (в белой форме) в матче с дортмундской «Боруссией» не оправдались.

В минувшую среду были продолжены матчи второго тура в групповых турнирах Лиги чемпионов УЕФА 2020/21 года. И если накануне московский «Локомотив» уступил в упорнейшей борьбе владельцу Кубка чемпионов и Суперкубка УЕФА мюнхенской «Баварии» (1:2), то на этот раз наши соседи, «чёрные быки» из Краснодара, не смогли оказать на своём поле достойное сопротивление лондонскому «Челси», подвергнувшись разгрому со счётом - 0:4. А наш действующий чемпион и владелец Кубка России санкт-петербургский «Зенит», играя в Дортмунде против «Боруссии», потерпел поражение под занавес матча - 0:2. Причём оба российских клуба решили играть, как принято говорить в футболе, «вторым номером». Иными словами, отдав преимущество сопернику, и, в свою очередь, ожидая с его стороны грубых ошибок в обороне, чтобы в стремительных контр­атаках забивать голы. Увы, как говорится, ожидали своих острых контрнаступлений, но угодили… в плен.

А теперь наступило время (хотя всем троим нашим посланцам в Лигу чемпионов предстоит ещё провести по четыре матча), когда можно уже предположить, на что они могут рассчитывать в своих группах. Ясно, что при такой игре, которую они продемонстрировали в стартовых турах в группах A, E и F, они вряд ли могут рассчитывать занять первое или второе места, которые гарантируют выход в 1/8 финала плей-офф. В лучшем случае они могут стремиться занять третьи мес­та в своих группах, чтобы из Лиги чемпионов перебраться в Лигу Европы УЕФА и здесь начать свой путь за почётный приз с 1/16 финала плей-офф. Однако, если на это могут ещё рассчитывать «железнодорожники», при условии, что переиграют на своём поле австрийский «Зальцбург», и кубанцы, для которых преградой может оказаться на поле в Краснодаре французский «Ренн». Увы, скорее всего, как и в минувшем сезоне, наш чемпион с берегов Невы вновь не доберётся до февральских игр в плей-офф, оказавшись на четвёртом месте в своей группе. Как это ни грустно отмечать, самая богатая российская команда опять наиграла на «двойку», имея в своём составе немало миллионеров, причём не только в рублёвом эквиваленте.
Ну а теперь о положении в четырёх группах, которые проведут матчи третьего тура 4 ноября.
Группа E. О фиаско «Краснодара» читатели нашей газеты уже в курсе. Потерпел в гостях поражение и недавний соперник кубанцев «Ренн», уступивший испанской «Севилье» с минимальным счётом - 0:1. Турнирная таблица. «Челси» и «Севилья» - по 4, «Ренн» и «Краснодар» - по 1 очку.
В третьем туре кубанцы отправляются в гости к испанцам, а французы - к англичанам.
Группа F. И здесь о «подвигах» питерцев» в Дортмунде уже известно. А вот бельгийский «Брюгге», который считали самым слабым клубом в этой четвёрке, на своём поле сыграл вничью с римским «Лацио» - 1:1. Турнирная таб­лица. «Лацио» и «Брюгге» - по 4, «Боруссия» - 3, «Зенит» -
0 очков. В очередном туре питерцы принимают итальянцев, а бельгийцы - немцев.
Группа G. Туринский «Ювентус» - испанская «Барселона» - 0:2, венгерский «Ференцварош» - киевское «Динамо» - 1:1. Турнирная таблица. «Барселона» - 6, «Ювентус» - 3, «Динамо» и «Ференцварош» - по 1 очку.
Группа H. Турецкий «Башакшехир» - французский «ПСЖ» - 0:2, английский «Манчестер Юнайтед» - немецкий «РП Лейпциг» - 5:0. Турнирная таблица. «Манчес­тер Юнайтед» - 6, «ПСЖ» и «РП Лейпциг» - по 3, «Башакшехир» - 0 очков.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.