Реализация льготных банковских программ поддержки бизнеса продолжается в Крыму

25 Сентябрь 2020 198
Фото из открытых источников.

В Крыму продолжается реализация федеральных льготных банковских программ поддержки граждан и бизнеса в период коронавируса, сообщила заместитель председателя Совета министров РК – министр финансов Ирина Кивико.

В целом в период с 16 марта 2020 г. по 21 сентября 2020 г. по всем банковским продуктам, запущенным в период коронавируса по инициативе федерального правительства, в Крыму оказана поддержка на сумму порядка 31,8 млрд руб.

«Наибольшую востребованность в Республике Крым демонстрирует программа кредитования, направленная на поддержание занятости – кредит под 2%. По этой программе предоставлено 3,8 млрд руб. по 2 207 кредитным соглашениям. Стоит отметить, что по такому кредиту для потребителей нет необходимости уплаты процентов ежемесячно, они капитализируются. Таким образом, проценты будут прибавлены к основному долгу и выплачены по окончании срока кредита. Срок погашения кредита – 1 апреля 2021 года», - сказала Ирина Кивико.

Вице-премьер отметила, что кредитование бизнеса из перечня пострадавших отраслей экономики на выплату зарплат сотрудникам под 0% также пользуется спросом. В совокупности выдано уже более 600 кредитов на 1 млрд рублей.

Также на 8 млрд рублей банки предоставили отсрочку по действующим кредитам юридических и физических лиц по всем государственным программам реструктуризации.

Крымская ПРАВДА.