В.Константинов: В новом парламентском сезоне продолжит работу группа по оценке нанесённого ущерба Крыму Украиной

23 Сентябрь 2020 150
Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.
Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

Об этом сказал журналистам председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

«Новый политический сезон обещает быть интересным. Безусловно, будем реагировать на международные вызовы. У нас работает группа по определению уровня нанесённого ущерба Крыму Украиной.

Напомню, что Северо-Крымский канал - это великий советский проект, часть наследства, доставшегося Украине от великой страны. Наследства, которое они разбазаривают вот уже треть века и от которого уже мало что осталось. Вот и Северо-Крымский канал они похоронили. Надеюсь, не навсегда. Потому что не навсегда в Киеве засела нынешняя власть, и когда-нибудь будут преодолены последствия государственного переворота 2014 года.

Мы научились жить без днепровской воды, хотя в момент, когда нас её лишили, Крым понёс немалые убытки. И сейчас, в условиях затяжной засухи, испытываем трудности с водообеспечением, но они преодолимы.

Данные действия относятся к международному терроризму и конечно, наша задача оценить ущерб. Накопилось много претензий и не только за потери, которые мы несём в результате террористических блокад последних лет, но и за те 23 года, которые Крым находился в составе Украины. О нашей работе будем информировать крымчан»,- сказал председатель ГС.

Владимир Константинов подчеркнул, что в новом сезоне депутаты Госсовета продолжат рабочие поездки в регионы.