Нагрузка на медиков Севастополя увеличилась втрое

23 Сентябрь 2020 242
Фото из открытых источников.

Нагрузка на севастопольских врачей, работающих с COVID-19, выросла втрое в сравнении с маем. Об этом сообщил заведующий отделением анестезиологии и реанимации городской инфекционной больницы Юрий Жуков.

«На данном этапе отделение анестезиологии и реанимации работает на пределе возможности. Если раньше нам поступали по 3-4 человека, сегодня у нас от 9 до 12 больных на один-два поста медицинских сестер. Один тяжёлый больной под аппаратом искусственной вентиляции лёгких, с протезированием функций внешнего дыхания, подключен к шести приборам учёта, инфузомату, насосу для зондового питания – всё это нужно менять каждые час-полтора. Больного нужно переворачивать, санировать. Если больных больше – нагрузка растёт пропорционально», - сообщил заведующий отделением.  

В реанимационном отделении инфекционной больницы – 38 коек. Благодаря всем действиям, которые были предприняты на начальных этапах, на каждую койку есть кислородная разводка, есть аппараты ИВЛ. На сегодняшний день в реанимации инфекционной больницы находятся восемь человек, четверо из них находятся на ИВЛ, остальные – на респираторной поддержке.

Крымская ПРАВДА.