На территории Симферополя продолжается уход за зелеными насаждениями

23 Сентябрь 2020 239
Фото пресс-службы администрации Симферополя.
Фото пресс-службы администрации Симферополя.

Работники зелёного хозяйства МБУ «Город» продолжают осуществлять ежедневный уход за деревьями и зелеными насаждениями крымской столицы. Об этом сообщил директор учреждения Антон Гумен.

«Учреждение «Город» выполняет большой комплекс работ по всему городу. Так, одним из направлений работы является содержание зелёных насаждений, куда входит санитарная, формовочная и глубокая обрезка растений, удаление поросли, ликвидация аварийных веток и деревьев», - уточнил Антон Гумен.

По его информации, за прошедшую неделю сотрудники учреждения провели санитарно-формовочную обрезку 230 деревьев на 13 улицах крымской столицы, на набережной реки Салгир и Екатерининском саду, а также формирование крон у 132 кустарников на проспекте Победы, Бородинском кольце и других участках города. Кроме того, выполнены работы по сносу поросли с земли на улице Кирова, переулке Лиственный, проспекте Победы и поселке ГРЭС.

«Клумбы с цветами на территории города нуждаются в постоянном уходе, так как растения либо отцветают, либо засыхают при соответствующих погодных условиях. Так, сотрудники «Города» произвели обрезку 3 400 отцветших соцветий роз на площади Советской Конституции и в Екатерининском саду. На Бородинском кольце у нас высажены летники, отцветшие соцветия которых также убрали на прошлой неделе. На этих же участках и на проспекте Победы наряду с указанными работами выполнена очистка газонов от опавшей листвы и прополка почвы в клумбах. Работники учреждения также осуществляют плановый полив зелёных насаждений в соответствии с утверждёнными графиками. Полив произведен на центральных улицах города - Карла Маркса, Горького и Пушкина», - рассказал директор МБУ «Город».

Он также отметил, что в городе в плановом режиме выполняется выкашивание газонов с целью обеспечения должного эстетического вида городским территориям, в том числе и для безопасности горожан.

Крымская ПРАВДА.