До 1 ноября продлён переход на льготный проезд

23 Сентябрь 2020 307
Фото из открытых источников.

Граждане, имеющие право на льготный проезд в общественном транспорте, до 1 ноября смогут оплатить его не только при помощи банковской карты, но и на основании удостоверения. Об этом сообщила начальник департамента труда и социальной защиты населения администрации Симферополя Диана Фератова.

Прикладывая банковскую карту к валидатору, не нужно дополнительно предъявлять удостоверение водителю. Данные гражданина льготной категории автоматически прикреплены к карте, и система не будет считывать с неё денежные средства. Начальник также добавила, что на маршрутах будут работать контролёры, которые могут проверять наличие права на льготный проезд, поэтому необходимо иметь с собой удостоверение о праве на меры социальной поддержки.

Чтобы получить право на льготный проезд при помощи бесконтактной банковской карты, гражданам льготной категории необходимо отправиться в МФЦ или орган труда и социальной защиты. Из документов понадобится копия паспорта, удостоверение на предоставление мер социальной поддержки, и заполненное заявление указанного образца.

Крымская ПРАВДА.