Бывшего директора «Крымского титана» осудят

15 Сентябрь 2020 174
Фото из открытых источников.

Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора филиала одного из химических предприятий.

«Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды и по неосторожности массовое заболевание людей), ч. 2 ст. 251 УК РФ (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека)», - сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

По версии следствия, мужчина, являясь руководителем филиала химического предприятия, расположенного в г. Армянске, в период с января 2017 года до сентябрь 2018 года допустил нарушение правил безопасной эксплуатации объекта размещения отходов – кислотонакопителя, что привело к значительному увеличению в нем концентрации кислых солей и соединений.

В результате произошла серия выбросов в атмосферу г. Армянска и с. Перекоп загрязняющих веществ, что привело к загрязнению воздуха, а также повлекло массовое заболевание жителей названных населённых пунктов.

Прокуратурой Республики Крым в интересах Российской Федерации направлен в суд иск о взыскании денежных средств в счет возмещения затрат на лечение граждан, обратившихся за медицинской помощью.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Армянский городской суд для рассмотрения по существу. 

Крымская ПРАВДА.