Продлён срок приёма заявок на получение субсидии

29 Август 2020 1480
Фото из открытых источников.

На счета предпринимателей и организаций, пострадавших от коронавируса, поступили очередные средства региональной субсидии. Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов написал на своей странице в социальной сети.

«Средства этой субсидии на общую сумму 803,176 млн. рублей уже получил 9321 субъект экономической деятельности. Правительством республики удовлетворено 17 007 заявок. Утверждены изменения в Закон Республики Крым № 86-ЗРК/2020, согласно которым предложено продлить на 2 месяца срок приёма заявок на получение региональной субсидии для бизнеса. Таким образом, подать заявку можно до 31 октября текущего года.

Те предприниматели, у которых ОКВЭД не соответствует основному фактически осуществляемому виду деятельности, могут привести его в соответствие в налоговом органе и подать заявку на получение региональной меры поддержки. Основной ОКВЭД будет определяться на дату подачи заявки, а не на 1 января 2020 года.

Также Правительство Крыма пошло навстречу предпринимателям в части того, что теперь при расчёте размера субсидий могут учитываться уточнённые сведения о численности работников в апреле и мае, поданные в пенсионные органы организациями и индивидуальными предпринимателями, вплоть до даты подачи заявки. Данные изменения вступят в силу с 1 сентября 2020 года, тогда же можно будет подать обновлённые заявки», - написал Сергей Аксёнов.

Крымская ПРАВДА.