Закон защитит обманутых дольщиков

28 Август 2020 680

Государственный Совет Республики Крым принял закон о восстановлении прав обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба парламента республики.

По словам вице-спикера Аллы Пономаренко, документ разработан с целью урегулирования сложившихся правоотношений между пострадавшими участниками строительства и проблемными застройщиками. Проблемные ситуации возникли как до включения Крыма в состав России, так и в переходный период. Теперь появилась возможность законно выплатить денежную компенсацию обманутым дольщикам.
По информации властей, только на территории Ялты выявлено 23 дома, дольщики которых пострадали от недобросовестных застройщиков. Строительство объектов велось с нарушением требований земельного и градостроительного законодательств. Работы на объектах долгое время не ведутся, а сроки их сдачи в эксплуатацию нарушены застройщиками.
Законопроект предусматривает отнесение объекта к проблемному, в том числе при условии неисполнения застройщиком своих обязательств в сроки, установленные договорами.

Мария ЯКОВЕНКО.