Халатность и безответственность - причина пожара

25 Август 2020 671
Фото пресс-службы МЧС РК.
Фото пресс-службы МЧС РК.

На полуострове продолжают фиксировать природные пожары. По информации ГУ МЧС России по РК, с начала 2020 года на территории Республики Крым зарегистрировано 83 природных пожара на общей площади более 94 гектара.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов отметил, что несмотря на проведение усиленной разъяснительной работы, на полуострове по-прежнему фиксируются природные возгорания, в том числе в лесной зоне.

Так, например, 24 августа, в 9.37, в службу спасения поступило сообщение о том, что на территории Керченского участкового лесничества Старокрымского лесоохотничьего хозяйства произошло возгорание лесной подстилки. В течении часа пожар удалось ликвидировать. Площадь составила 0,02 гектара.

«Учитывая, что в Крыму запрещено посещение лесов, таких случаев несоблюдения правил пожарной безопасности в лесной зоне вообще не должно быть! Ведь таким образом халатность и безответственность человека могла привести к катастрофическим последствиям, так как остановить лесной пожар крайне сложно», - отметил Сергей Шахов.

Крымская ПРАВДА.