Новости

11 Август 2020 176

Бизнес на взятках

Следователи возбудили уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя из Евпатории, который выступил посредником в получении взяток должностными лицами Госстройнадзора Крыма. Как сообщили в главном следственном управлении СК России по РК, ему уже предъявлено обвинение.
«Установлено, что 37-летний индивидуальный предприниматель вступил в преступный сговор с должностными лицами Госстройнадзора на выполнение посредничества в получении ими взяток от представителей коммерческих организаций в суммах 50 и 240 тыс. рублей за совершение незаконных действий, а также общее попустительство при осуществлении надзора на объектах строительства в Сакском районе», - уточнили в СК.

Фантомный отдых

С начала года Министерство курортов и туризма РК обнаружило 24 мошеннических сайта на 13 объектов размещения. Два из них находятся в стадии блокировки. Как правило, мошенники создают сайт на прекративший работу отель или санаторий и предлагают большие скидки в обмен на полную предоплату.
За этот год в Минкурортов поступило 103 жалобы от туристов, пострадавших вследствие действий мошенников. Информация о данных нарушениях направлена в управление «Кибербезопасности» МВД РФ для возбуждения уголовных дел, блокировки сайтов и пресечения деятельности мошенников.
«Во многих случаях мы помогаем гостям полуострова поселиться в других отелях, которые размещают пострадавших на льготных условиях», - прокомментировал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Заплати и спи спокойно

В Ялте из-за неуплаты налогов арестовали дом и земельный участок. Их владелица, гражданка Украины, нарастила долг по земельному налогу в размере около 2 млн. рублей, на протяжении двух лет игнорируя требования об уплате.
Вспомнить о законной обязанности забывчивой гражданке помогли сотрудники крымского налогового ведомства и судебные приставы. Они наложили арест на имущество и начали подготовку материалов для его продажи. Владелица, осознав опасность лишиться земли в Крыму, решила не дожидаться результатов торгов и погасила задолженность.

Елена ЮМАНОВА.