Проведена реорганизация

7 Август 2020 1314
Фото пресс-службы правительства Республики Крым.
Фото пресс-службы правительства Республики Крым.

В результате ликвидации Службы государственного строительного надзора Республики Крым по причине неэффективности ее руководства, будет образовано Министерство жилищной политики и государственного строительного надзора Республики Крым.

Руководство новой структурой предлагается возглавить заместителю министра строительства и архитектуры РК Максиму Геннадиевичу Скорину.

С 1 октября ряд функций, связанных с получением разрешительной документации на индивидуальное жилищное строительство, будут переданы муниципальным образованиям. Правительство не видит причин, по которым граждане из всех уголков республики обязаны были бы ехать в Симферополь для получения единственной справки.

Сергей Аксёнов также отметил, что перед министерством поставлена задача по полному мониторингу всей разрешительной документации, выданной ранее Службой госстройнадзора. Особое внимание необходимо уделить отказам о предоставлении данной документации, связаться с людьми, которые подавали заявление, и прояснить ситуацию.

Также Сергей Аксёнов поручил Максиму Скорину связаться с каждым заявителем, кому отказали в предыдущий период, чтобы прояснить все обстоятельства отказа. Кроме того, Глава республики добавил, что если выяснится, что предлагали платные услуги, этим действиям будут давать оценку правоохранительные структуры.

Крымская ПРАВДА.