«Театральный дворик» Крымского ТЮЗа

5 Август 2020 224
Сцена под открытым небом.
Сцена под открытым небом.

После длительного перерыва в общении со зрителями Крымский ТЮЗ активно готовит сценическое пространство под открытым небом для встречи с маленькими и взрослыми гостями и жителями Крыма.

- Режим самоизоляции изменил привычный образ жизни театра, - отмечает директор ТЮЗа Нина Пермякова.- Пришлось осваивать новые формы работы: онлайн-эфиры, виртуальные квартирники в Инстаграм, онлайн-показы спектаклей в YouTube, которые собрали у мониторов более двадцати двух тысяч зрителей.
- Творческий процесс в нашем театре не останавливается, - рассказывает художественный руководитель театра Андрей Пермяков. - Совместно с Министерством культуры республики мы готовим две сценические площадки на открытом пространстве. Снова привычный для нас эксперимент, новые идеи по установке декораций, рассадке зрителей, звуковому и световому оформлению. Ведь ничто не сможет заменить живое общение со зрителем. Он тоже с нетерпением ждёт встречу с театром. Новое сценическое пространство примет поклонников нашего коллектива с 7 августа.
ТЮЗовцы уверены, что каждая встреча в «Театральном дворике» будет незабываемой.

Людмила МИЛИНА.