Финансирование ФЦП в Крыму увеличат на 215 миллиардов рублей

29 Июль 2020 270
Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.
Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в совещании под руководством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина.

В ходе совещания были озвучены доклады на тему стратегии социально-экономического развития Республики Крым. Также обсудили ход реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года».

По итогу совещания Марат Хуснуллин сообщил, что Президентом РФ Владимиром Путиным было принято решение о продлении ФЦП до 2024 года. По информации вице-премьера, финансирование ФЦП в Крыму увеличат на 215 млрд рублей.

Также Марат Хуснуллин добавил, что продление федеральной целевой программы позволит Правительству Крыма более гибко планировать график мероприятий и увеличить запланированное количество объектов.

Марат Хуснуллин отметил эффективную работу Главы республики  и Правительства Крыма в реализации мероприятий ФЦП и добавил, что это дает уверенность в том, что все объекты будут сданы в эксплуатацию вовремя.

Сергей Аксёнов отметил, что в течение месяца будут проработаны все предложения, которые необходимо отправить в Правительство РФ.

«Обсудили вопросы экономических барьеров, связанные с отсутствием обратной загрузки транспорта, цены на топливо и так далее. Ряд мер выработан, который позволит нам эту ситуацию стабилизировать, - пояснил Глава республики. - Также по федеральной целевой программе на данный момент у нас с отставанием реализуются из 500 мероприятий только 25. Считаем, что программа будет выполнена на 100%».

Помимо этого, Сергей Аксёнов прокомментировал информацию вице-премьера о том, что в продленной ФЦП на строительство некоторых дорог будет выделено порядка 136 млрд рублей.

Сергей Аксёнов уточнил, что в перечень дорожных объектов войдут следующие: южный обход Симферополя, дороги «Алушта-Ялта», «Белогорск-Приветное», «Бахчисарай-Ялта» (через Ай-Петри). Также Глава Крыма добавил, что по поручению Марата Хуснуллина планируется реконструировать дороги «Симферополь-Армянск» и «Симферополь-Джанкой».

Крымская ПРАВДА.