Торжественное открытие Дома культуры и игрового комплекса в селе Заветное Советского района

24 Июль 2020 211

В рамках рабочей поездки в Советский район Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов принял участие в торжественной церемонии открытия Дома культуры и детского игрового комплекса в селе Заветное. На мероприятии присутствовали первый вице-спикер Ефим Фикс, депутаты крымского парламента Александр Шувалов и Михаил Безнос, руководство района, местные жители.

В Доме культуры проведен капитальный ремонт в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополь до 2022 года». На объекте отремонтирована кровля, восстановлены коммуникации, реконструирована и оборудована котельная, благоустроена и ограждена прилегающая территория.

Кроме того, за счет средств субсидии из регионального и местного бюджетов проведены мероприятия по укреплению материально-технической базы. Приобретены звуковое и световое оборудование, мебель, обновлена одежда сцены и кресла в зрительном зале.

Рядом с клубом состоялось открытие детского игрового комплекса в рамках проекта «Детские площадки - детям Крыма». Спикер крымского парламента подчеркнул, что с 2014 года в республике установлено более 1500 детских площадок.

По мнению Владимира Константинова, современная развитая социальная инфраструктура в крымских селах делает их более привлекательными для жизни, позволяя снизить отток населения. «На примере увиденных нами объектов в селе Заветное можно с уверенностью сказать, по какому сценарию должно развиваться современное село и каким ему необходимо быть. Благодаря восстановлению местного Дома культуры созданы необходимые условия для реализации культурного потенциала населения. Кроме того, здесь ведутся работы по реконструкции стадиона, что позволит местному населению беспрепятственно заниматься физической культурой и спортом, а также популяризировать здоровый образ жизни», - сказал спикер крымского парламента, добавив, что крымские села получают новый импульс, становятся более комфортными и безопасными для жизни.

Кроме того, Владимир Константинов уверен в правильности выбранного курса по развитию республики. «Полагаю, если двигаться по этому пути через три-пять лет крымское село станет местом мечты, куда хочется возвращаться снова и снова. Так и должно быть», - заключил глава высшего законодательного органа государственной власти республики.