Дождались! Теперь по «Тавриде» - только с ветерком

21 Июль 2020 278
О двухполосном движении теперь можно забыть как о страшном сне.
О двухполосном движении теперь можно забыть как о страшном сне. Фото Александра КАДНИКОВА.

1 июля на полуострове начался курортный сезон. В это же время были открыты четыре полосы «Тавриды» от Керчи до Белогорска. Ехать по ним - одно удовольствие. Так и хочется нажать на педаль газа и мчаться. Однако путь от Симферополя до Белогорска все эти три недели был пыткой. И теперь она закончилась.

Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» - компания «ВАД» - открыл движение транспорта по четырём полосам от столицы Крыма до Белогорска.
- До понедельника транспорт на 4 этапе строительства продолжал двигаться по двум полосам с разрешённой скоростью до 60 километров в час, - сообщил пресс-секретарь подрядчика Григорий Назаров. - С запуском четырёх полос она увеличена до 90 километров в час за исключением четырёх участков, где открыты временные наземные пешеходные переходы.
Речь идёт о перекрёстках Русаковка - Зеленогорское, Цветочное - Ароматное, сёл Крымская Роза и Донское - здесь движение сужено до двух полос. Максимально разрешённая скорость составляет 50 км/ч. Как только здесь будут готовы пешеходные переходы, движение также станет четырёхполосным.
- Для жителей посёлка Зуя открыты на полное развитие две транспортных развязки. Первая из них расположена в начале посёлка ближе к Симферополю, вторая построена в конце посёлка перед селом Крымская Роза. Она представляет собой две разворотных петли со съездом в Зую и выездом из неё, - добавил Григорий Назаров.
Четыре полосы для движения – это лучший подарок для всех водителей Крыма и материка. В курортный сезон по двухполосной «Тавриде» ездить было практически невозможно. Постоянные заторы приводили к тому, что водители начинали гонять. Аварии случались каждый день, иногда по несколько раз. Теперь можно вздохнуть спокойно - проблем с движением по «Тавриде» быть не должно.
Также стоит отметить, что снято ограничение в 60 км/ч. Ездить по трассе «Таврида» можно теперь 90 км/ч. Исчезли и так называемые треноги в том количестве, в котором они были ранее. Однако водители сообщают, что такие камеры всё же попадаются на пути, поэтому крайне желательно скорость не превышать.
Полностью работы планируется завершить в сентябре этого года. Тогда должно быть запущено четырёхполосное движение от Керчи до Севастополя. Пока трасса готова на 92%. Ведётся строительство транспортных развязок под Бахчисараем, заканчивается возведение участка дороги от Верхнесадового до Президентской дороги. Когда все объекты будут сданы, можно не сомневаться, что проезд от Севастополя до Керчи через весь полуостров будет занимать минимум времени.

Валентина БУЙЛОВА.