Очередь в детсады Джанкоя уменьшилась вполовину

10 Июль 2020 1394
Фото управления информации и пресс-службы главы Республики Крым.
Фото управления информации и пресс-службы главы Республики Крым.

В Джанкое состоялось открытие дошкольного учреждения «Детский сад № 3 «Берёзка», на котором в режиме онлайн присутствовал Сергей Аксенов, сообщили в пресс-службе главы Республики Крым.

Глава региона отметил, что открытие детского сада долгожданное и важное событие для всех жителей города, так как строительство объекта сопровождалось различными задержками.

«Сегодня хорошее событие, открываем детское дошкольное образовательное учреждение в Джанкое. Жители долго ждали его открытия, поскольку были различные задержки в строительстве. Сад полностью укомплектован, с понедельника дети пойдут в новое дошкольное учреждение. При этом напомню, что открытие детских садов – одна из главных задач, стоящих перед органами республиканской и муниципальной власти», - сообщил Сергей Аксенов.

Детский сад сможет принять 220 маленьких жителей города Джанкой, прокомменитровала министр образования, науки и молодёжи Республики Крым Валентина Лаврик.

По словам министра строительства и архитектуры Республики Крыма Михаила Храмова итоговая стоимость дошкольного учреждения составила свыше 180 млн. рублей.

Глава администрации Джанкоя Эдуард Селиванов подчеркнул социальную значимость объекта для жителей города, так как с открытием учреждения очередь в детские сады будет уменьшена практически вполовину.

Крымская ПРАВДА.