Фермера из Бахчисарая подозревают в убийстве

9 Июль 2020 688
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего фермера из Бахчисарайского района. Он обвиняется в совершении убийства из корыстных побуждений, сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Крыму.

Следствием установлено, что индивидуальный предприниматель на грант, выделенный в поддержку начинающих предпринимателей, закупил у 38-летнего фермера крупный рогатый скот. Позже в ходе проверки было установлено, что начинающий предприниматель предоставил ложные сведения для получения субсидии. Он был осужден по факту совершения мошенничества, а деньги был обязан вернуть.

В июле прошлого осужденный мужчина приехал к фермеру, требуя возврата денег. В ходе завязавшегося конфликта и потасовки хозяин дома произвел несколько выстрелов из ружья в гостя, а затем, чтобы скрыть тело, сбросил его в яму и засыпал грунтом.

Расследование уголовного дела завершено. Сотрудниками следственного отдела по Бахчисарайскому району во взаимодействии со следователями-криминалистами управления криминалистики проведен полный комплекс следственных действий, собрана достаточная доказательственная база.

В связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Крымская ПРАВДА.