«Семья - это островок стабильности и надёжности», - Оксана Доброрез

8 Июль 2020 221

Сегодня, в День семьи, любви и верности, председатель Комитета Госсовета РК по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства Оксана Доброрез (фракция «Единая Россия») рассказала о том, что для нее значит семья, как воспитывает своих детей и что делается на государственном уровне для укрепления института семьи.

- Оксана Геннадьевна, как Вам удаётся совмещать активную политическую деятельность и семью?

- Сейчас мы живём в очень динамичное время, всё быстро меняется и иногда сложно провести день строго по плану. У меня бывают случаи, когда за день нужно провести более семи различных деловых встреч, заседаний, совещаний, хотя ещё с утра планировалось намного меньше. Иногда приходится забывать про обед, перемещаться из одного конца города в другой, полдня посвятить бумагам. Но при этом очень важно сохранять свой островок стабильности и надёжности, который будет поддерживать в сложные минуты. Для меня это семья. Я при любых обстоятельствах нахожу время для мужа и детей.

- Что лично для Вас значит семья?

- Не зря говорят, что семья – это базовая ячейка общества. Она формирует общее направление социального развития. При этом понятие семьи очень многогранно. Кто-то ограничивается формулой «мама, папа, ребёнок», а для кого-то это ещё бабушки-дедушки, внуки. Есть и более маленькие семьи, но это не меняет значение слова! При любых обстоятельствах семья – это  твои самые близкие люди, твоя надежда и опора, твоё продолжение.

- День семьи, любви и верности достаточно молодой праздник – мы отмечаем его с 2008 года. Но корнями он уходит в далёкий XIII век. В нашей стране испокон веков воспитывалось почитание родителей и уважение к семье. И сегодня мы видим, что наши традиционные семейные ценности нашли отражение в Конституции…

- Да, радует, что у нас в стране есть такой добрый и тёплый праздник. В этом году празднование Дня семьи, любви и верности проходит в новых условиях. Изменения в Конституцию, одобренные на Общероссийском голосовании 1 июля, коснулись закрепления определений семьи и брака. В России семья находится под защитой государства, брак определён как союз мужчины и женщины.

Обновлённая Конституция придаёт новый импульс защите семей, материнства, отцовства и детства, созданию условий для достойного воспитания детей в семье. Всё это тесно переплетено и перекликается с целями и задачами федерального проекта «Крепкая семья», который уже несколько лет реализуется партией «Единая Россия».

- Как Вы воспитываете своих детей? На ваш взгляд, о чём необходимо всегда помнить родителям, воспитывая детей?

- У меня трое детей. Не скажу, что их воспитание – это легко. Всегда есть определенные трудности. У каждого ребёнка свой характер, это ведь отдельная формирующаяся личность. Но какое счастье ты испытываешь, когда они добиваются своих первых побед, стремятся стать лучше и идут к своим, пока еще маленьким, целям. Иногда замечаю, что они копируют мимику мужа или используют фразы, которые использую только я. В этот момент как бы смотришь в зеркало и видишь собственное отражение, но на самом деле это другой маленький человек.

На плечи родителей возложена колоссальная ноша – научить подрастающее поколение тем базовым ценностям и ориентирам, которые помогут нашим детям стать хорошими людьми и достойными гражданами своего государства. Искренне желаю каждой семье терпения и упорства на этом нелёгком пути, ведь именно семья – основа процветающего будущего России!