Чингиз Якубов: «Я выбираю достойное будущее нашей страны!»

29 Июнь 2020 229

Депутат Государственного Совета РК (фракция «Единая Россия»), ректор Крымского инженерно-педагогического университета Чингиз Якубов во время голосования по поправкам в Конституцию России отметил, что впервые в новейшей истории страны финансирование и регулирование в сфере науки поднимается на самый высокий уровень.

«Для меня, как гражданина, наиболее важными являются социальные и государственно-политические поправки. Как отца четверых детей – поправки о защите детей и семьи. Как представителя своего народа – поправки о сохранении культуры. И конечно, как для учёного-исследователя и ректора  - поправки к 71-й и 72-й статьям Конституции РФ, где закрепляются приоритеты научно-технологического развития», - сказал парламентарий. 

Чингиз Якубов отметил, что России давно нужен прочный конституционно-правовой фундамент для развития науки. 

«Ведь о потенциале страны судят по её учёным, изобретениям, открытиям. Закрепление приоритетов научно-технологического развития нашего государства подтверждает и узаконивает неоспоримый факт – наука наше национальное достояние! Я выбираю достойное будущее нашей страны!», - заключил депутат.