Членов банд Басаева и Хаттаба задержали в Крыму

17 Июнь 2020 948
Скриншот с видео ЦОС ФСБ РФ
Скриншот с видео ЦОС ФСБ РФ

ФСБ задержала двух бывших членов банд Басаева и Хаттаба, которые принимали участие в нападении на Дагестан в август 1999 года.

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, в ходе совместной работы со Следственным комитетом были собраны неопровержимые доказательства соучастия в данном преступлении не понесших уголовного наказания за его совершение уроженцев Ставропольского края Суртланбека Аджиньязова, 1972 г. р., и Русланбека Арсланова 1969 г. р.

Отмечается, что последний был задержан в Крыму, где он проживал в строительной бытовке.

Задержанные доставлены в орган предварительного следствия. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение по статье 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Решается вопрос об избрании меры пресечения

В спецслужбе подчеркнули, что ФСБ, руководствуясь принципом неотвратимости наказания, продолжает розыск всех соучастников вооруженного нападения бандформирований Басаева и Хаттаба на Республику Дагестан в августе-сентябре 1999 года, в результате которого погибли более 280 и получили ранения свыше 800 военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц и был нанесен значительный ущерб экономике Республики. Мероприятия по розыску избежавших уголовной ответственности соучастников преступлений террористического характера прошлых лет продолжаются.

Крымская ПРАВДА.