Как власти Симферополя решают проблему с очередью в детсады

4 Июнь 2020 340

В 2015 году в очереди в детские сады числилось 14 606 детей. Прошло 5 лет. Глава администрации Симферополя рассказала, как изменилась ситуация за это время и сообщила, сколько детей сейчас в очереди.

«Ситуация изменилась в лучшую сторону и в первую очередь это касается демографии. В последние годы мы фиксируем рост рождаемости. У нас, на сегодняшний день, в возрасте от 3 до 7 лет в очереди в детские дошкольные учреждения числится 5368 детей. Если же смотреть в общую очередь в которую включены дети от рождения до 7 лет, то она насчитывает 14,5 тысяч детей», - рассказала глава городской администрации.

Она отметила, что в этом году будут сданы 6 детских садов по программе ФЦП. Каждый детский сад вместимостью 250 детей.

«Также будут открыты 4 модульных детских садика, каждый из которых сможет вместить по 100 детей. Кроме того 5 земельный участков у нас уже выделено под строительство детских садов, так что вопрос с очередью планомерно решается», - подытожила Елена Проценко.

Полный текст интервью с Еленой Проценко читайте в номере газеты «Крымская правда» за 5 июня. Интервью посвящено тому, как будут развлекать симферопольцев в День города, какие скверы будут реконструированы в ближайшее время, какова ситуация с водообеспечением крымской столицы и как решаются другие городские проблемы. Приобрести печатную версию газеты можно в почтовом отделении, газетных киосках. Электронную версию газеты можно посмотреть в разделе «Свежий номер» на нашем сайте.

Крымская ПРАВДА.