Почти 5 тысяч ярмарок провели в Крыму с начала года

30 Май 2020 559

В Республике Крым с начала 2020 года проведено 4802 сельскохозяйственные ярмарки. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«Крымские аграрии реализовали 8353 тонны продукции в этом году. За прошедшую неделю, с 23 по 29 мая, организовано и проведено 179 сельскохозяйственных ярмарочных мероприятий, в них было задействовано более двух тысяч торговых мест. Аграрии реализовали более 276 тонн сельхозпродукции и продуктов ее переработки. В ярмарках приняли участие 1192 сельхозтоваропроизводителя», - прокомментировал вице-премьер.

Андрей Рюмшин акцентировал внимание на том, что одним из главных условий возобновления работы ярмарок остается неукоснительное соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора и Минздрава в период введения ограничений. Торговля ведется под чутким руководством сотрудников Минсельхоза Крыма, Минпрома РК и администраций муниципалитетов.

Заместитель Председателя Правительства Крыма также отметил, что Минсельхоз Крыма поставил на особый контроль вопросы увеличения количества нестационарных и мобильных торговых объектов и сельхозярмарок.

Крымская ПРАВДА.