Правительством усилены меры по борьбе с амброзией

29 Май 2020 528
Фото пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК
Фото пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК

Во всех административных единицах Республики Крым определены ответственные по борьбе с карантинными объектами, к которым относится амброзия полыннолистная. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«Кроме  органов местного самоуправления к этой работе привлечены исполнительные органы государственной власти: Минимущество Крыма, Минтранс РК, Минобраз РК, Минкурортов РК, Минспорта РК, Минздрав РК, Минэкологии РК, Минсельхоз РК, а также Госкомитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым. Контроль осуществляет Южное межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь», – прокомментировал вице-премьер.

Андрей Рюмшин уточнил, что контроль исполнения осуществляется в соответствии с распоряжением Совета министров Республики Крым «О мерах по борьбе с амброзией полыннолистной и другими карантинными объектами в 2020 – 2023 годах на территории Республики Крым».

«Согласно распоряжения Председателя Совмина РК Юрия Михайловича Гоцанюка, утвержден план мероприятий по борьбе с амброзией полыннолистной и другими карантинными объектами на 2020 – 2023 годы на территории республики. Итоги совместной работы, а также эффективности принятых мер будут подведены в ноябре этого года. Прошу всех участников процесса с максимальной отвественностью отнестись к исполнению этого распоряжения. От наших совместных усилий зависит жизнь и здоровье жителей и гостей республики. Напомню, нарушение правил борьбы с амброзией полыннолистной влечет за собой ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях», - подчеркнул Андрей Рюмшин.

Крымская ПРАВДА.