На полуострове сохраняется высокая пожарная опасность

26 Май 2020 216

По информации ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 27-29 мая в Крыму сохраняется высокая пожарная опасность.

С 10 апреля 2020 года на всей территории полуострова установлен особый противопожарный режим. Это подразумевает под собой дополнительные требования по соблюдению правил пожарной безопасности жителями и гостями Республике Крым. 

В МЧС Крыма и ГУ МЧС России по РК напоминают, что на период действия особого противопожарного режима: вводится запрет на посещение гражданами лесов, ограничивается въезд автотранспорта в лесные массивы; устанавливается запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ; вводится запрет на выжигание сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения. 

Штрафные санкции за несоблюдение указанных мероприятий предусмотрены частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и составляют от 2 до 400 тыс. рублей. 

Крымская ПРАВДА.