За два месяца работы волонтерских центров в России помощь получили более 1,5 миллиона человек

25 Май 2020 200

С первых дней пандемии «Единая Россия» поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации — для этого создана сеть волонтерских центров. Достаточно быстро их развернули во всех 85 регионах страны. Первый такой центр начал работать на базе общественной приемной партии в Калуге 2 месяца назад. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что с того момента партия объединила десятки тысяч волонтёров.

«Два месяца прошло с открытия нашего первого волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. С тех пор к нам присоединились около 90 тысяч добровольцев по всей стране. И если сначала это были в основном молодые ребята, то сейчас это люди разных возрастов и профессий», — сказал Андрей Турчак.

Секретарь крымского отделения «Единой России», Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов отметил, что работа волонтерского центра в Крыму признана одной из лучших в стране. За два месяца помощь оказана более 20 тысячам крымчан.

«В работе волонтерского центра участвуют три тысячи депутатов всех уровней «Единой России», партийцы и просто неравнодушные граждане. Более 12 тысяч жителей Крыма получили помощь в виде продуктовых наборов на безвозмездной основе. Депутаты Госсовета обеспечили волонтерский центр средствами индивидуальной защиты. За весь период работы центра передано 3000 перчаток, 66 000 масок и 6000 флаконов антисептика»,- сказал глава парламента.

Он добавил, что в рамках проекта «Помоги учиться дома» школьникам многодетных семей уже вручили 236 планшетов. Помощь оказывается и врачам – двум крымским больницам было передано два автомобиля, сотрудники скорой помощи получили более чем шесть тысяч горячих обедов.

Спикер крымского парламента отметил, что в Крыму работа волонтерского центра будет продолжена до конца года.

 «Наши земляки в очередной раз проявили свои лучшие качества – единство, готовность прийти на помощь тем, кому трудно, высокую гражданскую ответственность. У нас не было и нет проблем с людьми, которые готовы бескорыстно помогать ближним. Предложения,  иногда абсолютно неожиданные, просто сыпались с самого начала работы волонтерского центра. И это, наверное, самое главное», - подчеркнул В. Константинов.

С волонтерскими центрами «Единой России» работают благотворительные организации, социально-ответственный бизнес, депутаты, адвокаты и юристы. Всего за два месяца волонтеры оказали помощь более полутора миллионам человек – медикам, школьникам, пенсионерам, многодетным, инвалидам – всем, кто в ней нуждается. Примерно половина отработанных заявок – обращения, поступившие на «горячие линии» партии в регионах. Остальные – личная инициатива активистов помочь тем, кому сейчас непросто. 

 «У нас сформировалась сплоченная команда, которой под силу решить любые, даже самые сложные задачи», — отметил Андрей Турчак и поблагодарил всех, кто несмотря на свои жизненные планы и трудности, каждый день помогает людям.