Маленькие кафе первыми начнут работу после самоизоляции

23 Апрель 2020 4557
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Стали известны рекомендации для организаций общепита для поэтапной отмены ограничений. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По информации пресс-службы, первыми начнут свою работу маленькие кафе и рестораны. Речь идет о заведениях площадью меньше 50 квадратных метров, где не более пяти столиков. Сейчас возможны только работа сервисов доставки и продажа навынос.

Как только будет установлено, что в регионе есть стойкая тенденция к снижению числа заболевших, разрешат работу предприятий общепита с размещением столов на расстоянии 1-2 метра. Когда ситуация вернется в норму, будут действовать стандартные нормативные требования к работе кафе и ресторанов.

Каждый из этапов предусматривает противоэпидемические мероприятия. Первое время персонал заведений будет работать в масках и перчатках, предусматривается также использование одноразовой посуды для проведения стандартной уборки.

Если в регионе нет заражённых и наблюдается стойкая тенденция к снижению числа заболевших, можно переходить на штатный режим работы.

Крымская ПРАВДА.