Святые таинства не отменяются

17 Апрель 2020 212

Как сообщили в Симферопольской и Крымской епархии, православным крымчанам будет предоставлена возможность исповедаться и причаститься в Великую Субботу и в Светлое Христово Воскресение.

По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря чаша со Святыми Дарами будет вынесена из алтаря ко входу в храм, а исповедь священнослужители примут на прихрамовой территории.
Для многих воцерковлённых людей невозможно представить подготовку к Великому празднику без причастия (евхаристии) - таинства, через которое верующий соединяется не только духовно, но и физически с Иисусом Христом через вкушение хлеба и вина. В Новом Завете говорится о том, что за день до своего крестного подвига Иисус собрал своих учеников на Тайную Вечерю в Чистый четверг и впервые открыл им таинство евхаристии, раздал хлеб и вино, назвав хлеб - телом своим, а вино - кровью Нового Завета. Это одно из самых важных таинств христианства не имеет богословского обоснования и считается чудом. Никто из смертных не может объяснить это превращение, но после причастия верующий ощущает невероятный покой, благость и умиротворение.
Причастие на Пасху позволяет осознать смысл Светлого Воскресения. Причаститься можно только после исповеди.
Накануне евхаристии следует проводить время за чтением Библии, книг, святоотеческой литературы, прослушиванием проповедей священников.

Людмила МИЛИНА.