Сотрудник «Воды Крыма» попался на взятке

17 Апрель 2020 1086

В ходе проведения оперативных мероприятий выявлен факт вымогательства и получения денежных средств в качестве взятки мастером одного из филиалов ГУП Республики Крым «Вода Крыма».

Как сообщили в пресс-службе МВД по Крыму, незаконное вознаграждение в сумме 50 тыс. рублей предназначалось за сокрытие выявленного факта нарушения подключения к сетям водопровода.

Установлено, что злоумышленник, находясь в помещении фитнес-зала, выявил факт самовольного подключения к сетям водопровода, и сообщил владельцу заведения о том, что за данное нарушение с нее могут взыскать денежные средства в размере 600 тыс. рублей в пользу ГУП РК «Вода Крыма». После чего с целью незаконного обогащения, используя свое служебное положение, он предложил предпринимателю передать ему денежные средства в сумме 10% от предполагаемого штрафа за то, что он «акроет глаза» на выявленные нарушения.

Владелец заведения, осознавая противоправный характер требований должностного лица, обратилась в правоохранительные органы. В ходе встречи со злоумышленником предприниматель попросила снизить сумму денежных средств, подлежащих передаче в качестве взятки, последний дал свое согласие, сообщив о необходимости передачи ему 50 тыс. рублей.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции с поличным при получении им незаконного вознаграждения.

Крымская ПРАВДА.