Крымские организации могут принять участие в модернизации кинозалов

31 Март 2020 338
Фото пресс-службы Министерства культуры РК
Фото пресс-службы Министерства культуры РК

Организации Республики Крым приглашаются к участию в рамках национального проекта «Культура» в конкурсе Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, направленном на поддержку модернизации и оснащения современным цифровым оборудованием кинозалов в 2020 году, сообщает министр культуры РК Арина Новосельская.

«На предоставление из федерального бюджета субсидии в размере до 5 млн рублей могут претендовать учреждения, расположенные в населенных пунктах республики с численностью населения до 500 тысяч человек. В этом году заявки принимаются по 30 апреля», - уточнила министр.

С 2015 года модернизированы 34 кинозала в Симферополе, Феодосии, Керчи, Алуште, Ялте, Судаке, Евпатории, Саках, Армянске, Красногвардейском, Раздольненском, Ленинском и Черноморском районах. Открытие новых и обновленных кинозалов существенно повысило доступность современного киноискусства и качество услуг обслуживания посетителей, возросло число зрителей, улучшен репертуар киносеансов.

Для получения средств организации берут на себя ряд обязательств: установить новое кинооборудование и начать платный кинопоказ в срок до 31 декабря 2020 года с обязательной передачей сведений о показах в Единую федеральную автоматизированную систему сведений о показе фильмов в кинозалах, соблюдать на протяжении 5 лет долю показа национальных фильмов на уровне не менее 50% и осуществлять регулярный кинопоказ в объеме не менее 100 дней в полугодие.

Крымская ПРАВДА.