Прокуратура возбудила уголовное дело по факту ДТП в Джанкое

25 Март 2020 250
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По поручению прокурора Республики Крым Олега Камшилова возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть двух лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

По поручению прокурора Республики Крым Олега Камшилова, данному в ходе приема граждан в ноябре 2019 года, проведена проверка по факту бездействия работников полиции «Джанкойский» при принятии процессуального решения.

«Установлено, что следственным отделом по результатам проведения доследственной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть двух лиц», - сообщили в ведомостях.

По результатам изучения Джанкойской межрайонной прокуратурой постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, в адрес руководителя органа предварительного следствия внесена информация об устранении нарушений процессуального законодательства, по результатам рассмотрения которой виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По результатам проведения дополнительной доследственной проверки следственным отделом возбуждено уголовное дело, в ходе предварительного следствия по которому установлено, что житель Джанскойского района 12 января 2019 года, управляя автомобилем «Hyundai - IX35», двигаясь по автомобильной дороге «пгт. Азовское - с. Стефановка, Джанкойского района», не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, совершил наезд на двух пешеходов.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходы от полученных травм скончались на месте.

С учетом изложенного, межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя - нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Крымская ПРАВДА.