В Крыму открылся волонтерский центр «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса

24 Март 2020 745

Он начал работать на базе Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Симферополе.

В его открытии приняли участие Секретарь Крымского регионального отделения «Единой России», Председатель Госсовета Владимир Константинов, депутат Государственной Думы РФ  Константин Бахарев, руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков, министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов, депутат Госсовета РК, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Анна Рубель, и.о. руководителя Крымского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Алексей Зинченко, глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Республике Крым Алла Вертинская, представители «Волонтеров Победы» и «Волонтеров-медиков».

«На сегодняшний момент мы формируем свои ряды для того, чтобы на случай ухудшения ситуации мы могли воспользоваться силами волонтерского движения. А сила у этого движения есть, мы это уже проверяли на энергоблокаде. Это координационные центры с тысячами людей, с развитой структурой по районам и селам, со списками, кому требуется помощь. Все это работает», - сказал Владимир Константинов.

По словам лидера крымских единороссов, работа волонтерского штаба будет напрямую зависеть от развития ситуации с распространением коронавирусной инфекции на полуострове.

«Необходимо следить за мероприятием под руководством Главы Крыма Сергея Аксенова «Ежедневный доклад о ситуации по предотвращению распространения коронавриусной инфекции на полуострове за прошедшие сутки». Только после введения режима ЧС, если в нем будет необходимость, после запрета выходить на улицу пожилым людям, волонтеры будут оказывать помощь. Очень надеюсь, что все наши меры предупредительные, такими и останутся», - отметил Владимир Константинов.

Как подчеркнул депутат Госдумы РФ Константин Бахарев, президентская партия объединилась сегодня с президентским общественным движением, чтобы побороть «общего врага».

«У нас всех появился общий враг – по всей стране расползается пандемия, к счастью, пока без жертв. Мы все сейчас проходим испытание на прочность. Насколько у нашего общества выработался иммунитет к равнодушию, к пренебрежению чужих проблем. Такие волонтерские центры открываются по всей стране. Наша президентская партия объединяется сегодня в оказании помощи с президентским общественным движением, чтобы сообща побороть эту напасть», - сказал депутат Госдумы.

По словам Аллы Вертинской, волонтеры окажут  помощь крымским ветеранам Великой Отечественной войны и одиноким пожилым людям старше 65 лет. На базе центра будут сформированы мобильные бригады, которые в случае необходимости доставят продукты питания, лекарства и медицинские препараты, окажут консультационную поддержку и другую необходимую помощь.

«Существует горячая линия, на которую пожилой человек может позвонить, для того, чтобы наши волонтеры ему помогли. Это может быть разная помощь, но только та, которая не является контактной. Волонтеры в дом заходить не будут, чтобы обезопасить как пожилого человека, так и самих себя», - сказала глава регионального исполкома ОНФ.

Адрес волонтерского центра в Симферополе: ул. Александра Невского (Розы Люксембург), 8

Телефоны: (3652) 62-11-49; (3652) 29-72-01; (3652) 62-11-89; (3652) 62-11-91, +7 978-752-30-39

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего Совета «Единой России» председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению коронавируса, развернутых в регионах. 

Крымская ПРАВДА.