В Судаке спасли туристку

16 Март 2020 739
Фото пресс-службы МЧС РК
Фото пресс-службы МЧС РК

В Судакском районе девушка забралась на возвышенность и не смогла самостоятельно спуститься, сообщает пресс-служба МЧС РК.

В службу спасения поступило сообщение о том, что в районе горы Палвани - Оба девушка не может самостоятельно спуститься. При этом точное ее местонахождение неизвестно. Необходима помощь в эвакуации из ГЛЗ.

«К месту происшествия немедленно была направлена дежурная смена спасателей Судакского аварийно – спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС». По прибытии к предполагаемому месту происшествия, в ходе проведения поисковых работ пострадавшую обнаружили на возвышенности, в 80-ти метрах от смотровой площадки горы Палвани-Оба. Девушка находилась на труднопроходимом участке с сыпучим грунтом» - рассказал министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

По его словам, спасатели оказали жительнице г. Москва психологическую помощь и сопроводили на безопасный участок местности. Впоследствии, с гостьей была проведена беседа о предупреждении травматизма в ГЛЗ. В медицинской помощи она помощи не нуждалась.

Крымская ПРАВДА.