Новости экономики

11 Март 2020 882

Новый оптовый

В Симферопольском районе началось строительство «Крымского рынка» - сельскохозяйственного комплекса, состоящего из складов, цехов по переработке, овоще- и фруктохранилищ и торговых площадей. Стоимость проекта - около 600 млн. рублей. Об этом сообщил вице-премьер Крыма - министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин.
«Крымский рынок» строится на территории Доб­ровского сельского поселения. Реализацией проекта занимается сельскохозяйственный потребительский кооператив «Доброе».
«В конце 2018 года СПК «Доброе» выиграл грант на сумму 70 млн. рублей на строительство сельскохозяйственного рынка, - рассказал Андрей Рюмшин. - Государство предоставило финансовую поддержку для реализации проекта в размере 10% от общей стоимости».
Площадь «Крымского рынка» составит почти 30 тысяч квадратных метров. На территории разместятся торгово-офисные и складские помещения, торговые павильоны для реализации сельхозпродукции со всего Крыма. По условиям гранта, освоение средств господдержки должно быть осуществлено до конца 2020 года.

Работа на курорте

Министерство курортов и туризма РК опубликовало перечень вакансий, которые предлагают санаторно-курортные и гостиничные учреждения Крыма. В перечень входят 1766 рабочих мест от 69 предприя­тий и учреждений республики. 83% представленных вакансий являются сезонными.
Для удобства соискателей работы в таблице, составленной Минкурортов, указана вся необходимая информация: размер заработной платы, возможность получения жилья, требования к кандидату и так далее.
В ведомстве отмечают, что востребованными являются профессии как руководящего состава, так и линейного персонала. В этом году санатории и гостиницы нуждаются в медицинских работниках (от главных врачей до санитарок), шеф-поварах, официантах, горничных, аниматорах и вожатых, озеленителях, работниках пляжей, водителях, сантехниках, плотниках.
С банком вакансий, который постоянно обновляется, можно ознакомиться на сайте Минкурортов.

Стоит ли отменять?

Министерство сельского хозяйства РК готовится внести в Госдуму проект постановления, отменяющего действие рыбоохранных зон на территории РФ.
«В соответствии с действующим законодательством режим рыбоохранных зон идентичен водоохранным зонам, которые выполняют комплексную охранительную функцию», - пояснили в Минсельхозе.
В профильном Комитете по сельскому хозяйству Госдумы не согласны с тем, что для защиты флоры и фауны водоёмов достаточно водоохранных зон, и считают, что либерализация законодательства может навредить экологии.

Елена ЮМАНОВА.