В Добровской долине начали строить «Крымский рынок»

10 Март 2020 395
Фото со страницы Андрея Рюмшина в социальной сети
Фото со страницы Андрея Рюмшина в социальной сети

Вице-премьер Крыма - министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин напомнил, что в конце 2018 года СПоК «Доброе» выиграл грант на сумму 70 миллионов рублей на строительство сельскохозяйственного рынка. Общая стоимость объекта – более 600 млн рублей.

Также государство предоставило на его воплощение государственную поддержку в размере 10% от его стоимости. По проекту планируется строительство на территории Добровского сельского поселения складов, перерабатывающих мощностей, овоще- и фруктохранилища, а также сельхозрынка.

В начале января этого года, после годового ожидания, кооператив, получил все разрешительные документы на строительство рыночного комплекса.

Андрей Рюмшин отметил, что площадь «Крымского рынка» составит почти 30 тысяч кв. м. На территории разместятся торгово-офисные и складские помещения, торговые павильоны для реализации сельхозпродукции со всего Крыма.

«Сейчас проводятся строительные работы - роются котлованы, закладываются фундаменты. По условиям гранта, освоение средств господдержки должно быть освоено до конца 2020 года. Уточню, что на сегодня средства господдержки в полном объёме находятся в Казначействе Республики Крым. Все подготовительные и строительные работы ведутся за счёт средств СПоК «Доброе». А пока идёт строительство, ежедневно на территории СПоК «Доброе» проводятся ярмарки, а в выходные в Добровскую долину съезжаются сельхозтоваропроизводители со всего Крыма», - рассказал вице-премьер.

На изображении может находиться: небо и на улице

Он подчеркнул, что в реализации проекта СПоК «Доброе» имеют право принимать участие не только предприниматели села Доброе, но и представители Симферопольского района и других регионов республики. Личные подсобные хозяйства, крестьянские (фермерские) хозяйства и любой другой сельхозтоваропроизводитель физической или юридической формы собственности может сотрудничать с кооперативом и стать его членом. Также, по условиям договора, сельхозтоваропроизводители, в том числе и обычные селяне, смогут сами активно принимать участие в реализации своей продукции либо гарантированно сбывать её кооперативу.

Крымская ПРАВДА.