В Саках заложили сквер памяти погибших сотрудников внутренних дел

9 Март 2020 308
Фото: Пресс-служба МВД по Республике Крым
Фото: Пресс-служба МВД по Республике Крым

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» высадили саженцы деревьев у памятника погибшим сотрудникам ОВД.

«Память о тех сотрудниках, кто пожертвовал самым главным для спасения народа, собственной жизнью, - наш гражданский долг. И мы сделаем все возможное, чтобы об этом помнили не только сотрудники полиции, но и местные жители», - отметил начальник Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» майор полиции Дмитрий Стрюков.

«5 января 1942 года чтобы отвлечь вражеские силы от осаждённых врагами Севастополя и  Керченского полуострова вблизи Евпатории высадился тактический морской десант штурмового батальона. Три дня морские пехотинцы сражались с врагом и отвлекли часть сил противника, что способствовало закреплению успеха советских войск в Крыму. Значительная часть десантников погибла во время штурма города. Позже были расстреляны и попавшие в плен бойцы, а также мирные жители Евпатории, помогавшие освобождать город. В этой схватке принимали участие и сотрудники сакской милиции, которые были включены в состав  оперативной группы, напраленной на помощь пехотинцам. Это начальник Сакского отдела внутренних дел Александр Сороковой, начальник паспортного стола Керим Ваниев, оперативные работники Михаил Гасис и Василий Библик. Все они погибли при исполнении своего служебного долга», - сообщили в пресс-службе МВД по Крыму.

В честь погибших в 80-ые годы был установлен памятник напротив административного здания Сакского ОВД, у которого традиционно проводятся памятные митинги и строевые смотры личного состава. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, по инициативе начальника МО МВД России «Сакский» майора полиции Дмитрия Стрюкова, был создан сквер памяти у памятника погибшим сотрудникам ОВД.

Крымская ПРАВДА.