СК задержал депутата из Евпатории и его помощницу за вымогательство

27 Февраль 2020 184

Они подозреваются в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Следственными органами СК России по Республике Крым и городу Севастополю по материалам УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего действующего депутата Евпаторийского городского совета II созыва и его 48-летней помощницы.

Установлено, что в начале декабря 2019 года на территории муниципального пляжа Уютненского сельского поселения Сакского района депутат публично, в присутствии общественности, озвучил дискредитирующую информацию о деятельности коммерческой организации, осуществляющей благоустройство пляжа. После чего фрагменты видеозаписи встречи депутата и населения были опубликованы в Интернете.

В середине января этого года помощница депутата, действуя по предварительной договоренности со своим начальником, предложила предпринимателю прекратить распространение в отношении него и его фирмы порочащие сведения за вознаграждение в 1 миллион рублей. 

При этом женщина, чтобы придать законность своей и депутата деятельности, потребовала заключить медиасоглашение, где она как медиатор будет разрешать несуществующий гражданско-правовой спор, а оплата за предоставление несуществующих услуг будет присвоена сообщниками. Сам же депутат в ходе встречи с предпринимателем заверил, что в случае выполнения всех условий он прекратит дискредитировать его деятельность по благоустройству пляжа в глазах населения.

Довести свой преступный умысел до конца депутат и его помощница не смогли, поскольку были задержаны 26 февраля текущего года оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Крымская ПРАВДА.